TRY OUT UASBN 2008 KELAS 6 SD – Dari Bank Soal – MATEMATIKA -KODE SOAL 30002

1. 555 + 700 x 300 – 444.444 : 222 = ….

a. 308.553         b. 374.498         c. 208.553         d. 207.443

2. Pak Saman membeli 6 kotak jeruk, tiap kotaknya berisi 90 buah. Jika pak Saman akan menjualnya dengan kotak yang lebih kecil dan membagi kotak tersbut dalam 20 kotak. Jumlah kotak jeruk pada masing-masing kotak tersebut sekarang…….buah.

a. 27         b. 30         c. 54         d. 60

3. Pada pukul 02.00 suhu suatu tempat –5o C, kemudian pada pukul 13.00 suhunya naik menjadi 11oC, maka kenaikan suhu tersebut adalah … .

a.17o C         b. 16o C         c. 11o C         d. 6o C

5. Ahmad dapat menyelesaikan soal Matematika sebanyak 7/12 bagian dalam waktu 35 menit. Jadi seluruh soal Matematika itu bisa diselesaikan oleh Ahmad dalam waktu ….

a. 50 menit         b. 55 menit         c. 60 menit         d. 65 menit

7. Suatu hari Bani dan adiknya membeli semen 2

2 1/2 kg, 5 bungkus paku beda ukuran masing-masing 1 1/2 kg. Bila 1/4 bagian barang dibawa adik Banu, berapa kg barang yang dibawa Banu?

a. 2,5 kg         b. 5 kg         c. 7,5 kg         d. 10 kg

8. Ayah membeli 25 potong kain dengan harga Rp 20.000,00 per potong. Ayah mendapat korting 12%. Maka ayah harus membayar sebesar … .

a. Rp 440.000,00                 c. Rp 560.000,00

b. Rp 500.000,00                 d. Rp 600.000,00

9. Faktorisasi prima dari 13000 adalah ….

a. 2, 5, 13         b.22 x 52 x 13         c. 23 x 33 x 5         d. 23 x 53 x 13

10. FPB dari pasangan bilangan 60, 75 dan 90 adalah … .

a. 10         b. 15         c. 25         d. 30

11. KPK dari bilangan 42 dan 147 adalah ….

a. 294         b. 374         c. 464         d. 554

12. Kelereng A: kelereng B = 2 : 3, kelereng B : kelereng C = 2 : 3. Jika kelereng B ada 36 butir, maka selisih kelereng C dan A adalah … butir.

a. 20         c. 36

b. 30         d. 42

13. Pada peta dengan skala 1 : 2500.000, jarak dua kota adalah 7,5 cm. Jarak dua kota sesungguhnya adalah … .

a. 148,5 km         b. 157,5 km         c. 178,5 km         d. 187,5 km

14. Umur ayah sekarang 9/7 umur ibu. Jika 2 tahun yang lalu jumlah umur mereka 44 tahun, maka umur ayah sekarang … .

a. 21 tahun 0 bulan

b. 22 tahun 6 bulan

c. 27 tahun 0 bulan

d. 29 tahun 9 bulan

16. Hasil dari 3/4 abad + 7 1/2 windu + 2 lustrum + 60 bulan = … tahun.

a. 150         b. 140         c. 130         d. 120

17. 45 hm + 2 dam + 12 m = … m.

a. 4.514         b. 4.523         c. 4.532         d. 4.533

18. 6 kuintal + 225 kg – 50 pon + 500 g – 5 ons = … kg.

a. 325                b. 350            c. 800           d. 5.750

19. Hasil dari 3/4 ha + 2 1/2 dam2 + 500m2 = … are.

a. 78         b. 82,5         c. 7552,5         d. 7507,5

20. 0,003 km3 + 2.000 l – 0,2 dam3 = … m3.

a. 29.802         b. 299.802         c. 2.999.802         d. 2.999.808

21. Di bawah ini merupakan sifat bangun datar … .

1. sudut yang berhadapan sama besar

2. semua sisinya sama panjang

3. memiliki dua sumbu simetri

4. sisi yang berhadapan sejajar

a. belah ketupat

b. persegi

c. layang-layang

d. trapesium

dari buku sekolah

About these ads

221 Responses to “TRY OUT UASBN 2008 KELAS 6 SD – Dari Bank Soal – MATEMATIKA -KODE SOAL 30002”

  1. trimakasih

  2. Thankzzz…
    bangeuthhh bwd org ynk dah ngasich kisikisi ineee…

  3. soal bahasa indonesianya mana?

  4. ada gak soal ips ?

    • ech ini jgn bilang gampang ini bru segini blom yg lain llu jjj lom tentu kan dpt nilai 100 cba gw liat ulangan llu 100 gx

    • soal Ips????????????????????????????????????????????????????????????????
      mang Ips masuk plajaran uas juga??????????????????????????????????????????????????????????????????
      he he he he he he he he he he he he he he he he he he

  5. laen x bih engkappx ych…

    batt yg nieh dah mayan guz oq….

    tengx b4

    g0d bleZ U lah…

  6. bagus banget tuch bisa buat latihan nanti

  7. makasih ya…bsa buat aku belajar !!!

  8. dikit bgt soalx q gk percya

  9. segini bru kcil mna lgi soalnya gampng-gmpg

  10. okey deh makasih ya ……….

  11. ada ga ya soalpkn? (..)

  12. Thank latihan soal matnya , kuambil buat murid lbb ku.

  13. bgus tuch pke latihan tlonh truz d prbnyk soal IPA,IPS,DAN MATEMATIKA

  14. guys.,, punya soal 2 anak2 klass 6 aq butuh bgt nieh

  15. makasih banget ya

  16. semua plajaran donk bwat latihan ..<q cite=""

  17. plajaran laen juga doonk !!
    biar bisa bwat latihan

  18. makasih..

  19. yg IPS kelas 6 juga ya!!! tolong dibuat soal TRY OUT-nya ya

  20. thanx bangetz nie…..

  21. tanks yia .. kisi2 nya

  22. kok soal soal soalnya jumlahnya tidak banyak ! buat latihan mohon tambah yang agak banyak khusus matematika kelas 6 ya !

  23. ini sangat bagussssssss

  24. mohon di kirim via e-mail kumpulan soal / bank data soal UN SD kelas VI
    atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.
    Maju terus pendidikan di indonesia….

  25. mohon kirim juga soal2 sd kelas 6 buat persiapan mengadapi uasbn
    terutama pelajaran B. idonesia,Matematika,dan ipa.
    terimaksih

  26. lupa satu lagi plus pembahasan juga,,
    terimakasih

  27. soal ipa da ga???

  28. soal matematika ada apa gak?

  29. aku mau belajar sampai sepuasnya ah!!!!!!!!!!!!!!!!
    dengan belajar aku bisa mendapatkan ilmu yang banyak ^_^

  30. THX YAHH BUAD soal2nya ^^

  31. HEH LO COPZ SMUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA BY1 PB SINI BRANI G LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO` WAGAGAGAGAGAGAG CMN BERCANDA KOQ

  32. Bagi yang Smp1 ??? Tolong kirim aku di facebook + add aku nad.cwo.11@gmail.com tolong ya bantu tryout ke 2 tanggal 16 febuari 2010

  33. w sangat tw klo mtk susah tp menurut w tuh mudah

  34. hahahahahhha
    semoga bisa mengerjakan

  35. kern ny…….aqw pling ska matematika makasih banyak ya……………………

  36. wah bagus banget soal nya. lumayan buat belajar untuk try out…..!!

  37. gilaaaaaaaaaaaa kren banget……………………………………^^^

  38. pusing juga yA TRAY Out :)

  39. apa si cranya mengerjakan soal tyr out cucah ne??

  40. **JING,BANGS**,*SU,**TAN SUSAH AMAT SOALNYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  41. soalnya sedikt amat……………………..

  42. Apa c yg hruz Ue lakuin supaya nilai Ue bagus ,,,
    Ue belum puas kalau cma dpet nilai 20,00 doank !!!

  43. ADA kudi jawbannya gak?

  44. masa gak ada kunci jawabanya gimana mau belajar kalau gak ada cape dech…

  45. gilaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa+
    sintinggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg
    suasah banget soalnya

  46. susah gaxx???
    yawh??
    soalnnyaa

  47. ada soal ipa dan b.indo gak??

    law ad tlong krimin k email aq y…
    thx

  48. agh msa cmn bgni sih kpn2x di tmbhin dong soalnya yg laen supaya bsa semua

    :)

    ><
    -

  49. gggggggggggiiiiiiiiiillllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    bbbbbbbbbbbbaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnggggggeeeeeeeeeeeettttttttttt

  50. soal matematika makasih bgt za!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    tp soal ipa n bahasa indonesianya mna?

  51. Mana Bhs.Indonesianya????

  52. ada ips gak????

  53. kereen nh soal2 ny IPA & Bhs.indonesia ny ada gk ?

  54. kok gx bisa d print sih knp.,??????????????????
    syg yah pdhl khn penting bngt buat belajar
    oh yaaaaaa soal ipa dan bhs indo.a da gx???????????????

  55. ah … biasa aja sichhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh nicccccccccccccccccccccccccccccchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  56. kok soal nya cuma 21 soal
    gak ditambah lagi ya??????????????
    Kalau soal IPS, IPA dan BAHASA INDONESIA…
    bagaimana??????????????//apakah ada soalnya???????????

  57. mna kunci jawaban nya niyhh…..

  58. mkasih…. banget soal 2 nya lumayan memberi tahu ku….

  59. susah bangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  60. ada gak soal bahasa jawa,pkn,agama?

  61. eh gimana sih soalnya kok cuma sampai 18 dunk

  62. soal matematika memang susah

    • itu gak betull ! ! . matematika tuh sebenar nya gampang,tp cuma kita saja yang berpikiran soal matematika tuh susah

  63. lumayan susah. . . .dan gampang juga tuh soal. . . . . .

  64. thank you soo much….
    :D

  65. pusing nish susah bizzzzzz g da kunci jwban nyaaaaaaaaaaaaaa

  66. tambah lg donk soallnya ipa , b.indonesia , pokoknya smua plajaran ya plizzzz …………..

  67. lain kalilebih lengkap lagi.,z ini dahlumayam og!!!

  68. ga ada kunci jawaban terus soalnya kurang

  69. aq liat sich soalnya gak terlalu susah koq pasti bisa di jawab!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    96% pasti bs di jawab ^_^

  70. noooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  71. genittttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  72. soalnya percis seperti ujian dikota saya :)

  73. indah berkata
    senang sekali sudah kelas 6 moga” ujiannya nggak susah”

  74. Susah banget………..

  75. ADA KOMPUTER GAK

  76. TOLONG LAH BRITAHU REK JWBX APA …. PLEASE !!!

  77. btw, ne da kunci jwbannya ga’??
    trims

  78. Jawabanx di kasih tau dong buat belajar! ><
    BzZzZ
    - – "

  79. kasih twu jawabannya donk plizzzzzzzzz bar qw lulus

  80. Terimakasih yach,,, denganadanya soal match itu,, sangat membantu adeku yang akan menghadapi ujian…

  81. makasih banget ya dah kasih try uot yg boleh dibaca dong di internet soalnya butuh banget

  82. matematika sangat mudah bagi ku ini ….
    kenapa semua orang me ngang gap suah ….

  83. ada g y soal-soal try out yg bru th 2011/2012 ??

  84. gila gampang banget soalnya

  85. mca sich gampang,,,??? gk percaya dech gw,,,??? bg gw tuch soal y rumayan lach,,,???? o’x mudah2′n cv yg ikt’an “Try 0ut” mw pun “UASBN” mudah2′an “LULUS” Amient…. dpt nilai 100 semua ocke,,,???
    gw jamin loe loe semua 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000% “LULUS”…..

  86. Lain kali yg gampang-susah ya …
    hehe ..

  87. gampang banget soalnya !!!
    lain kali yang agak susah donx biar mikirnya bisa tenanan ..
    okkeeeeee !!!!

  88. soalnya yg persis dgn try out doooong!!

  89. koq cmn mat doank
    gx da IPA atau BI
    soalnya bsk aku to

  90. tolong dong,,,,soalnya ditambahin agak banyakan.
    karena ini wktunya sudah sangat mepet banget

  91. diantara pelajaran lain mtk lebih gampang soalnya bisa di hitung.. klo kaya pljrn yg laen harus di hafal… ya kan????

  92. mtk susah bgtttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

  93. aq malah suka pelajaran matematika.. soalnya mtk tuh bisa di hitung klo pelajaran lain mesti di hafain!!!!! yg lebih susah lg donk itu gampang bgt!!!!!

  94. ya allah smoga di soal2x try out ni ada di soal uasbn matematika akademi 2010/2011 …..
    amin ………

  95. masak soal matematika kls 6 sd soalnya susah banget sih

  96. soal nya gampang-gampang ya(alay)

  97. apa hanya mat saja??

  98. g da soal b indonesia

  99. TOLONGKAN SAYA BESOK SAYA TRY OUT
    ADA SOAL IPS GA
    IPA
    BAHASA INDONESIA

    YANG ADA KUNCI JAWABAN?

  100. wah sulit bangt sihhhh!!!!!!!

  101. gak ngerti terlalu susah yg gampang sedikit

  102. brti nti aku uasbn soal’a bgittu ..? banyak bgtt ….

  103. makasih yya semua nya dari bank soal ya inysaallah aku lulus denan nilai bagus dan masu negri

  104. trimss..
    tp kurang bnyk.i…

    :D

  105. good aku lg try out jd bs liat deh soalnya

  106. he looooooo siapkn diri klian unuk try out besok jgn main lgi okey

  107. tolkong kasi tahu aq soal try out …. :(
    besok aq mau try out cepat sekarang??
    gpl=(gak pake lama)buruan
    yg lengkap
    ips
    ipa
    b.indonesia
    cepat

  108. thanks buat soalnya :D

  109. Soal nya gmpng 2x gak ada yg lbh slt

  110. semua model pengerjaannya keluar d ujianku…

  111. adanya kunci pembelajaran,saya semakin cerdas dlm mencoba ujian

  112. smoga kluar pada un tahun ini,aminnnnnnnnnn…!!!!!!!!!!!!!!!!!

  113. Nomor 4.nya mana ya?

  114. mm… soal’a masyaallah..rada bgg aku @__@ keep studying aj deeeh

  115. ,,,,,,,soal,a agk mbingungin jga,,,,,,,,,,

    >_>>>cuzss

  116. hhahahahaaha kacian banget anak kelas 6 tahun 2008 soalnya susah susah,,kalau anak tahun 2012 malahan lebih gampang dari pada yang ini,,,,,,……..tapi,biarin aja ah klo begitu berarti anak 2008 pinter pinter donk !!!!! yang penting ini bisa di pelajari agar lulus………klo lulus Alhamdullillah yah…..!!!!

  117. susah banget …………alamaaaa

  118. AKU BOLEH KASIH SOAL TRY OUT..WKWKWK…!!!

  119. AKU BOLEH MINTA SOAL TRY OUT ONLINE…!!!

  120. waw…lumayan tu soal.a..

  121. makasih soalnya bagus bagus…. ^_^

  122. matematic emang sulit.. klo orang pintar pasti nganggepnya mudah :D

  123. soal nya muda muda dikit

  124. ada 50 soal IPS, IPA, Matematika, dan B. Indonesia th 2007/2008

  125. k@sih twlah jwbnnya sama jalannya biar bisa tw!!!

  126. ya…… soal y kok cman sdikit sich…. kan gk bza bwat lthan

  127. kalian tw jawaban’na gx plizzz…kasih..tau donk…………

  128. adapa willy kamu kok ada di internet ya!

  129. ada apa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  130. gita….kalau gitu bukan ujian namanya aku bilang sama guru ya

  131. gk tw..aq aj lg nyari jwbnny..

  132. itu bukan ujian namanya ….. :*

  133. ia aku lagi susah mencari soal trai out saat in kamu mau bantu aku kg
    ada sih kamu kan bantu aku

  134. iy try out nya kayak nya susah bagi soal2nya duns

  135. Gk da soal’ yg lain yah? Kaya IPA, bahasa Inggris, bahasa Indonesia gituh?!

  136. ia aku lagi susah mencari soal trai out saat in kamu mau bantu aku kg

  137. klo aku sih gx apa 2 tapi cuma 1 yang bingung kyak mana cari soal percis kyak try out

  138. emng tu bkn ujian, tp tu kisi” atw prediksi!!

Trackbacks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.972 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: