KELAINAN DAN PENYAKIT PADA SISTEM REPRODUKSI

Peluang Usaha – Reseller Mode OkRek                                                                             Iklan
Peluang menjadi RESELLER untuk produk yang banyak dicari. Mudah dan gratis.Adsense Indonesia
Menampilkan iklan lokal di blog dan dibayar. Untuk Anda yang ingin memulai bisnis internet dengan blog Anda.

Penyakit pada sistem reproduksi manusia dapat disebabkan oleh virus ataupun bakteri. Penyakit yang menyerang sistem reproduksi manusia dinamakan juga penyakit kelamin. Pada umumnya, penyakit kelamin ditularkan melalui hubungan seksual. Penyakit tersebut dapat menyerang pria maupun wanita.

1. Sifilis

Sifilis adalah penyakit kelamin yang disebabkan oleh bakteri. Tanda-tanda sifilis, antara lain terjadinya luka pada alat kelamin, rektum, lidah, dan bibir; pembengkakan getah bening pada bagian paha; bercak-bercak di seluruh tubuh; tulang dan sendi terasa nyeri ruam pada tubuh, khususnya tangan dan telapak kaki.

Tanda-tanda penyakit ini dapat hilang, namun bakteri penyebab penyakit tetap masih di dalam tubuh, setelah beberapa tahun dapat menyerang otak sehingga bisa mengakibatkan kebutaan dan gila. Penyakit ini dapat disembuhkan jika dilakukan pengobatan dengan penggunaan antibiotik secara

cepat.

2. Gonore (kencing nanah)

Gonore (kencing nanah) disebabkan oleh bakteri. Gejala dari gonore, antara lain keluarnya cairan seperti nanah dari saluran kelamin; rasa panas dan sering kencing. Bakteri penyebab penyakit ini dapat menyebar ke seluruh tubuh sehingga menyebabkan rasa nyeri pada persendian dan dapat mengakibatkan kemandulan.

Penyakit ini dapat disembuhkan jika dilakukan pengobatan dengan penggunaan antibiotik secara cepat.

3. Herpes Genetalis

Herpes genetalis disebabkan oleh virus. Virus penyebab penyakit herpes genetalis adalah Herpes simpleks. Gejala penyakit herpes genetalis, antara lain timbulnya rasa gatal atau sakit pada daerah kelamin dan adanya luka yang terbuka atau lepuhan berair.

Tulisan tentang  Gangguan Sistem Reproduksi bisa dilihat di http://dahlanforum.wordpress.com/2009/10/30/gangguan-sistem-reproduksi/

Anting Kristal Swarovski Kubus AKS08

Organ Reproduksi Pria

Organ reproduksi wanita


Persewaan Alat PestaKoleksi Abaya-Busana MuslimKerudung Murah okRek.com · DutaPulsa


dari buku sekolah
http://dutapulsa.okrek.com/ganti-image.htm

.Besi Beton Murah


Batik Cantik | Belajar MODE Busana | Besi Beton Murah | Waralaba Depo Air Minum | Pemasangan Depo Air Minum Isi Ulang | Batik Sarimbit

About these ads
Tag:

186 Responses to “KELAINAN DAN PENYAKIT PADA SISTEM REPRODUKSI”

  1. berguna sekali untuk pengetahuan….
    sip dah…
    terus posting yang bagus begitu mas!

  2. Kreatif dikit dong nampilin cuma sedikit koret sia!!!!!!!!

  3. kurang lengkap

  4. dikit amt
    minimal 10 kek, mw untk tugas nih

  5. Maaf mas bukanya masih banyak jenis penyakit kelamin kenapa ga diuraikan

    • @ Sewa
      iya. catatan kami mungkin memang kurang lengkap, mungkin Anda bisa memberikan catatan lainnya untuk melengkapi.
      sehingga bisa kita share pada teman-teman yang lain.

  6. mohon maaf sebelumnya , , , saya hanya angin memberi saran saja…

    * Kalo bisa penjelasannya lebih rinci lagi, dan di tambahkan bagaimana cara pengobatan scr farmakologi & non farmakologinya…!!!!!!!!!
    * juga mungkin pperlu di perbanyak contoh penyakitnya, dan lebih diperinci kembali….

    • ea.,jnis-jnis’a krng lngkp smua., shngga sya n tmn-tmn laen ksltn untk mncri ctatan yg lngkp lge tntng sstm reproduksi., mngkn prlu d’prbnyk contoh pnyakit’a,n cra mngatasi’a…

  7. berguna sekali untuk mempelajarinya

    kita dapat mengetahui apa yang belum kita ketahui alam bidang biologi ini,,,,,,,,,,,

  8. mohon maaf..

    sebaiknya data ini lebih baik dilengkapi!!!

  9. iya nieh..padahal q mo nyari bwat tugas sekolah…
    tolong diperlengkap ya!!!

  10. saya kira data ini cukup bagus……

    tapi bagaimana jika data ini diperlengkap lagi!! misalnya perlengkap:
    -Apa gejala dari penyakit tersebut.
    -Dikenal apa penyakit tersebut.
    -Apa yang menyebabkan penyakit tersebut Apakah bakteri atau virus dan sebutkan nama virus atau bakteri tersebut.
    -Dan di organ apa saja penyakit ini menyerang.

  11. ikhh, krang lengkap nieyh… gmna cieyhh….!!!!!!!!!! perlengkap donK…

  12. kok dikit iiaa?

    banyakin dunk!

    kaCiaNdth tWh iiank mw cr data bWt tgz biologi!

    iiaNx segitu mah ugGha add d bkU bioloGi qWht!

  13. penjelasan di atas kurang panjang eung pdahal q tth pengen ada kumplit gmna atth n ini tth tgas lagi

  14. q sih gak banyak komentar sih cuma mau tanya gimana sih mengatasi dari itu semua?

    • yang punya blog juga sedang cari itu…
      hmmmm
      harus dapat…
      kasihan yang sedang cari dan kebetulan membuka blog ini tapi tidak mendapatkan hasil yang memuaskan…

  15. oh y
    ma5ak sih
    g percaya

  16. rahmat adi kurniawan koq sinis bnget sech

  17. apa saja penyakit ganguan pada sistem reproduksi

  18. iyaaa kurang lengkap banget to
    bisa dimarahin ibuguru nantiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  19. masss dahlaan
    kelainan pada reproduksi wanita itu disebabkan karna jamur, bakteri,
    parasit,n virus tolong donk cariin karna jamur itu apa aja ,bakteri apa aja ,virus apa aja ,n parasit apa aja dan jelasin juga ya please … maafdeh sebelumnya law kebanyakan cozzz pentingg

  20. plu bnyak lgi pnyakit klamin…………………………………….

  21. plu lbih bnyak pnyakit klamin

  22. plu lbih bnyak pnyakit klamin……………………………………………..
    bwat tgas

  23. kok dkit amt sich….
    mw bwt tgs nich….
    tlong dlngkpi yow.
    yg bnyak gtu…..
    thank’s

  24. K0k dikt buangeeeetttt…………

    sa5 z 5 ndk bku……mlah lngkp bku…..

    sruh cry eang laen ne 5 gru na……

  25. UI MANA LGI KK KQ DKIT SIH KRANG KK

  26. Jika istri punya penyakit kelainan pada rahimnya dengan keputihan terus apa boleh bersetubuh ? maksudnya apakah tidak berbahaya kepada lelaki ?

  27. kelainan2 pda sistim rprodksi kirimkan dngan lekap yya

  28. gue minta jg dong

  29. apa lagi sih selain tu

  30. lai kali ada gambarnya dong kan kita juga butuh gambar nya

  31. Keterangannya cuma itu aja yach???????????

    Apa gak ada yang lain????????????

  32. kayag na jefry ne gue kenal deh

  33. diana kamu cantik deh
    from : rinaldi
    nax smp 16
    q suka ma kamu loh
    balas y

  34. hai muach
    aku punya penyakit kurap
    bagi yang mw jd istri aku
    kasih malam pertamanya y

  35. penyakit p***k kau tambahkan lah

  36. ko khan co……..
    mndngan pnykit k****L dlu lh ko perbnyak
    hahahahahaha

  37. emang siech informasinya lengkap tapi lebih di rinci lagi donk!!!!
    thank you for your informasion

  38. Dkit amat ciiinnnn…..?????
    lngkpin dunk…..

  39. NGERI BANGETTTTTTT!!!!!!!!!!!!!!!!

  40. ngeri liat p cih lo

  41. hai semua nie q melani
    q suka chiko loh

    balas

  42. penyakit itu harus di obatin

  43. eh…..ada yang mau gak ma aku p***sq g***eeeeeeeeee en panjang,lek mau hub aqu yooooooo,pasti tak kasi paket special.

  44. iHHH,…..
    nGERiiiii…….
    cPA mAo coBA????

  45. cuma itu aj..????
    ngga ada yg lain’a neh…??

    tlong yah dgn slengkap’a…
    al’a neh ada tgas…
    tq..

  46. contoh gambarnya diperlihatkan kalo bisa …
    trims …

  47. wahhh makalah ini sangat membantu saya thank’s

  48. tlong donk gambar nya jga ad biar tugas-tugas kami gag susah dicari…
    kan kami harus memakai gambarnya juga….

  49. wahh,gambary koq gak ada ce……….
    jadiy kan gak komplit,

  50. kok penyakit na sikit bget,,,
    n ad gag pnykit reproduksi yg gag bsa sebuh smpai kpn pun???

  51. astagfirullah al’adzim, Semoga kita semua di lindungi dari penyakit tersebut, sesungguhnya Dunia tempat kita bernaung hanya untuk beribadah & beribadah…lakukanlah sesuatu dengan niat yang positif, insyaAllah Allah akan menjauhi kita dari keburukan dunia.Ammmienn

  52. apa tdk lengkap.. sy jauh” dr jepang.. mauki..

  53. hhhhhhhh
    9g adha cara pencegahanya avha????

    kok 9tc sech

  54. bsa ga skliand gmbr’a ???

    coal’a pnjlsnn’a ud ad d bkuu..
    hehuii.

  55. man**su aje low smua… biar ngga’ kena penyakit

  56. makasih ya, aku copy buat tugas biologi :))

  57. Yg Bersangkutan Tolong Buat Semua Penyakit Pada System Reproduksi
    Plissssssssssssssssssssssss

  58. mana dang dpe gambar??

  59. tolg di krm chan donk gambrx …….

  60. gmn sechhhhhhhhh….. mca’ cma ntu doank??? pdhl khan Qta pra pljar btuh yg lbh lengkappppppppppp

  61. Cman 3 aj tuh pnykit nya ?

  62. kok cuma gitu aja pnykitnya ?kurang lengkap tu.

  63. kurang lengkap cuy!!
    gk ada gmbarnya

  64. sikit kali ,gak mantap. tolong lengkapi oke

  65. koq dikit bngt sii infmsi na
    kn perlu na bnyk ?

  66. aaaaaaaaahhhhhhhh kurang lengkap niie ,,,,
    susah niie nyari’a ,,,,

  67. guak lengkap…!!!!
    kie tgas skulah illlo

  68. tau niii tugasnya banyak amat,,,
    di tambah disuruh nyari penyakit”.a lagi,,,

  69. hmmmmmmmm………
    b’cari tugas ipa
    tentang kelainan pd alat reproduksi manusia
    pesusah didapat

    tau apa…..
    lheeee!!!!

  70. knpa ndaa lengkap penyakitnya

  71. naudubilah minzaligh ya Alloh !!!!!
    amit-amit kena penyakit kaya begituan deh !!!!!
    weitz, kata2nya rada disensor dikit kek boss yang F*CK Y** ituuu..
    menarik sich, tapi gak ada gambarnya..

  72. ko cma 3 sih ?
    lengkapin dong !
    mw buat tugas nii

  73. naudubilah minzaligh ya Alloh !!!!!
    amit-amit kena penyakit kaya begituan deh !!!!!
    weitz, kata2nya rada disensor dikit kek boss yang F*CK Y** ituuu..
    menarik sich, tapi gak ada ggambarnyya ………….

  74. lassi’mu ballang tau manang mualathuutttsssss anre saudaramu je’ lah
    eda

  75. gmna cra mncegahnny?????

  76. loh coc kurang lengkap yah ,, knp lebih byk d buku panduan pnya saya d bandingkan dgn yg ada d sini ??
    saya nyari beberapa kelainan d internet soalnya mnurut saya akan lebih bnyak daripda d buku . tpi ternyata malah sebaliknya .
    kalo boleh saya saya sarankan lebih baik d perlengkap lagi pnjelasan dan tolong tmbahkan lagi gambar agar bisa d mengerti . terimakasih .

  77. terima kasih postingannya. berguna sekali jika ada tugas

  78. ya informasi nya krng lngkp nich jd psng nich. cr menanggulangi dan mengobati nya biar gk cr cri lg informasi nya

  79. aq mw nanya neh……….
    ukuran anu gw bsar …………
    vie ukuran testis (buah pelir) ga’ sama…..
    tuh apaan …. ada yg salah ga’ kk???????
    klo ada kelainan komentarin ya kk………..


  80. ukuran.aq mw nanya neh……. anu gw bsar ………..
    vie ukuran testis (buah pelir) ga’ sama…..
    tuh apaan …. ada yg salah ga’ kk???????
    klo ada kelainan komentarin ya kk………..

  81. catatan ini sangat berguna sekali.. buat yang suka gonta-ganti cwek
    saya mau tanya nih?… mas-mas yang bisa jawab…
    teman saya ada yang ngalami penisnya berdiri sendiri kalau malem dan anehnya waktu dia tidur tuh kpa?…
    sya sering ngerjain pake cabe merah aku olesin tu kepenisnya, katanya kalau penis berdiri sendiri waktu tidur muzizat atau barang kali dimimpinya lagi bercumbuh sama perempuan setengah jadi.

  82. apa sich yang dimaksud penyimpangan reproduksi dan akibat yang ditimbulkan

  83. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    parah
    mdah_2 han nak indonesia ny gak bnyak knak mua penyakit ny

    say not to drug…………………………………………….

  84. wah…. kurang komplit thu kterangan’ny,, gG Add gmbar dan terlalu sdikit,,
    tlong ya di lengkpin,, thankZ,,
    soal’ny niE bwat tgaZ skolah……………..

  85. Hmm Ini Kelainannya apa Penyakitnya ..?

  86. yaampun dikit banget -_- butuh banget nih buat tugas sekolah , lengkapin lagi dong :)

  87. hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii……………………………jijikkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………………………………….seram……………………………………….gila…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….mengerikan……………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

  88. gambar itu’a mna?
    Ad tgas skulah ney.,
    gambar penyakit’a+nma’a.,
    jlek ne page…

  89. mana penyakitx lagyyyyyy…………………..

  90. asa welelelelelele

  91. omong opoh…!!!

  92. penyakit pada alat reproduksi manusia ini sangat menyedihkan apalagi penyakit kencing nana

  93. penyakit pada alat reproduksi manusia itu sangat mengerikan

  94. Pembahasan msih kurang lengkap nih…

  95. idihhhhhh…………

    amit2 dech kena penyakit gituan, moga aja orang2 pd nyadar n gk mau bkin penykit …………..

  96. wah mnambah pengetahuan ne mas,n bkalan lbih wah lagi kalo distai gambar yang mndukung…:>

  97. ..krang jelas bngt yg di jelasin nie..bikin susah ae cri tugas nya..

  98. MAKALAHNYA BAGUS BANGET … N BSA JADI PELAJARAN BUAT YG BLOM TAU, N BIAR TMBAH HATI2…

  99. njaluk tolong paaak, iku penyakit, bukan kelainan. (-_-a)

  100. gg lengkap macam PANTEK

  101. jika tidak berhubungan sex apakah bisa trkena penyakit yg ad di atas

  102. huhuuhuu….kurang banyak tentang penyakitnya,,,mau cri info lage udhngantuk hahaha

  103. sedikit aza kh?
    padahal aq mw bkin tugas dri skul nh..
    (-_-)

  104. .Gx bener ni situs, kalo itu mah udah ada Shit

  105. Terimakasih buat infonya sobat…..
    salam sukses

  106. waduh ini penyakit yang sangat menakutkan,, semoga semua orang di jauhkan dari penyakit ini…

  107. terimakasih atas informasinya,, penyakit yang sangat menakutkan…

  108. Ahh dikit amat gua kan yang butuh Yanbg lengkap

  109. penyakitx kurang bengeettt,,,,mau ngerjaiin tugass nihh,,,
    bisa di tambaiinnn ngkkk,,,,
    biar nilai tugas ku lbih tinggii dri tmn”,,,okeee

  110. KAkAx KAkAx,, Lw BZ, TlnG TAmplIN gMbArnYA DounKXZ….. BiAr GmpAng Bwt TGAz…. LW G Z C, UD AdA Di BKu…….. Hehe

  111. yg lengkap dong kk, neh coz bwt tugas school….

  112. nech Q pnya gmbr na…

  113. iya ne situs gk lengkap bngtz seeeeeee

  114. tankz zd bz ngrzain tugas

  115. pantek mamakak jo waang

  116. tulah gara-gara saketek bacaruik aden die hehehehehe,
    lai tau diang aden ko artis pasa mah diang

  117. amin2 lai islam ang pantek

    hgfhf

    gfhghgfh

    ggh
    fg
    g
    gfh
    hg
    h
    h
    hg
    g

    p
    a
    n
    t
    e
    k

    a
    d
    u
    n

    sakik ang

  118. woi janganlah bercarut-carut

  119. ‘a diang sakati den gai nah

Trackbacks

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.972 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: